• 2-3 Werktage Lieferzeit
  • Gratis Versand ab 30 EUR

Kürbissuppe mit Garnelen - Ben und Krissi

Gastbeitrag | Kürbissuppe | Garnele

Hallo Ihr Lieben,
heute haben wir einen Gastbeitrag für Euch mit einem superleckeren Rezept und vor allem ein paar mehr Informationen über Ben und Krissi, mit denen wir jetzt schon fast ein Jahr zusammenarbeiten. Die Beiden in Ihrem täglichen Leben bei Instagram zu begleiten, ob beim Dry-Ager Montag oder am Dönerstag ist einfach nur erfrischend und vor allem ehrlich. Wir sind froh über die sehr gute Zusammenarbeit und den Austausch mit Ben und Krissi und freuen uns Sie auch für unsere Rezepte Rubrik gewinnen zu können. Aber lest am Besten einfach selbst :) Laura

Das sind wir

Das Team Ben und Krissi gibt es bereits seit April 2016. Wir sind ein junges Pärchen, das seit einiger Zeit einen gesunden und aktiven Alltag verfolgt und dies mit vielen Rezepten und Ideen online teilt. Und zwischendrin gibt es natürlich auch einiges an Quatsch, wirre Gedanken und nicht zu vergessen, Bens Männerecke. Ihr kennt uns vielleicht von Instagram. Dort haben wir einen Account gestartet mit unserem Abnehmweg. Ja wir waren beide unzufrieden mit uns und hatten einige Kilos zu viel auf den Rippen. Um die Motivation zu steigern, haben wir einen Instagram Account ins Leben gerufen und dort unsere täglichen Essensbilder und Aktivitäten gepostet. Mittlerweile gehört die Onlinewelt zu unserem Alltag und wir lieben den Austausch und die neuen Einrücke, die täglich auf uns wirken. Wir kochen und grillen für unser Leben gerne und probieren viele neue Sachen aus. Die Produkte von Zauberwerk haben uns sofort gefallen, weil sie einfach zu allem passen und uns immer wieder zu neuen Ideen und Kreationen inspirieren. Krissi benutzt die Vasen für die Blumen, Ben als Cocktailglas für Gin. Und genau diese Vielfalt gefällt uns bei Zauberwerk.

 

Kürbissuppe

Die Blätter werden rot, gelb und braun und so langsam aber sicher kommt der Herbst zu uns. Auch wenn es doch noch schön warm ist und die Sonne strahlt. Aber genau so lieben wir den Herbst. Außerdem gibt es wieder viele tolle Früchte und Gemüsesorten, eine davon ist der Kürbis, also Zeit für eine leckere herbstliche Kürbissuppe mit Garnelen.

 

Zutaten für 2 Personen

  • 1-2 Kg Kürbis (Hokkaido, Butternut)
  • 200g Kartoffeln
  • 150g Lauch
  • 250 - 300ml Milch
  • 100ml Crème fraîche
  • 20g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 - 250ml Gemüsebrühe
  • 4 Garnelen
  • Baguette

 

Zubereitung

Und dann geht es auch schon los, den Kürbis (beim Butternut zumindest) und die Kartoffeln schälen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Anschließend das Gemüse in Butter andünsten und danach die Milch und Brühe dazu geben. Außerdem schon etwas mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Decken drauf und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Danach alles mit einem Pürierstab oder Stampfer zerkleinern. Zum Schluss etwas Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und co. abschmecken. In der Zwischenzeit die Garnelen waschen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, von jeder Seite etwa 2 Minuten. Abschließend mit einer Prise Curry würzen und mit der Kürbissuppe und Baguette servieren. Lasst es euch schmecken!

Liebe Grüße

Ben and Krissi

www.benandkrissi.de