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Orangen-Eierlikör

Eierlikör | Orange | Selfmade

ZUTATEN

Rezept ergibt ca. 1 Liter

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

  • 1 Vanilleschote (alternativ: ein Päckchen Vanillezucker)
  • 15 Eigelb Klasse M (am besten ganz frische Eier verwenden!)
  • 250 g Puderzucker
  • fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 50 ml Orangenlikör
  • 200 ml weißen Rum
  • 200 g Sahne

 

 

ZUBEREITUNG

 

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Vanillemark, Eigelb und Puderzucker in eine Metallschale geben und mit einem Handrührgerät über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Orangenschalenabrieb, Orangenlikör und Rum kurz unterrühren. Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Vanille-Eigelb-Puderzuckermasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren, erst dann die Sahne unterheben. Eierlikör in Flaschen abfüllen und einige Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank hält er sich 3 bis 4 Wochen.